四川省第十四届卫生下乡运动美满收官-西部网 陕西消息

2016-12-25 03:51

区义诊现场排队等待的干部。

医生现场为患者针灸。

医生正在给患者开处方。

一名年青妈妈带着孩子来咨询。

  四川文化网巴中讯(缪彦彬)12月23日,“四川省第十四届卫生下乡爱心服务团”送卫生下乡活动继巴中南江县红四乡、巴中巴州区鼎山镇两地的巡诊义诊活动后,最后一站来到巴中经开区东锦社区为当地人民进行了义诊巡诊、送医入户。跟着当日活动的停止,本届送卫生下乡活动,在巴中市美满收官。

  爱心服务团在为期5天的送卫生下乡活动中,共有来自省国民病院、四川大学华西医院、省妇幼保健院、省中医药研讨院从属医院等15个省级医疗机构共53名医疗专家学者进行了巡诊义诊、送医入户、医治疾病、白内障手术、健康常识讲座等活动。为当地群众解疑答惑、免费送医、送药,并提供咨询服务,取得了各地群众的普遍好评。

义诊医生正在把脉。

老大爷很当真的学习健康宣传册。

医务职员为患者配药。

免费看病拿药人们都说好。

  “下乡义诊是贯彻‘三下乡’主题‘发挥长征精力?助力精准脱贫’的惠民工程。”省卫计委工作人员甘国平表现,巴中属于贫苦偏僻地域,急需优质医疗服务,专家学者走入基层,将最优质的医疗服务带到宽大乡村,惠及庶民,为医疗扶贫作出了奉献。  据统计,本届卫生下乡爱心服务运动,为当地大众供给了现场义诊及体检3399人次,接收健康征询769人次,发放健康宣扬材料154份,发展白内障手术11例,送医慰劳老红军4人,送医到贫穷户30户,免费发放药品价值5万元,健康讲座220余人,培训基层医务人员400余人次。

编纂: