李克强:确保妇女享有与男子等同的土地权力

2016-11-20 02:40

李克强向全国履行妇女儿童发展纲要进步群体和提高个人代表颁奖

原标题:李克强:确保妇女享有与男子等同的土地权力

【李克强:确保妇女享有与男子同等的土地权利】李克强总理18日在全国妇儿工作会议上强调,要落实相关政策,矫正与法律法规抵牾的村规民约,在城市土地承包经营权确权登记颁证时,真正让合乎条件的妇女“证上有名,名下有权;,确保妇女享有与男子平等的土地承包经营权、宅基地利用权跟群体收益调配权。

李克强与代表们握手

【李克强:让尊敬和关爱妇女儿童成为国家意志、国民素养和社会风尚】李克强总理18日缺席第六次全国妇儿工作会议时强调,妇女儿童工作是一项事关全局、面向未来的重大事业。要营造良好环境,推进全社会进一步形成尊重妇女、保护儿童的良好氛围。让尊重和关爱妇女儿童成为国度意志、公民素养和社会风气。

李克强讲话

【李克强:动摇消除就业中存在的性别轻视】李克强总理18日在第六次全国妇女儿童工作会议上强调,要坚定消除就业中存在的性别鄙弃,各位友人理解到了患上逼迫症之后带来的伤害有哪些了,促进妇女公平就业,实现同工同酬,加强对女职工的特殊劳动保护,增进妇女在共建共享中实现全面发展。这既是实现社会公正正义的应有之义,也是推动经济发展的富强能源。

【李克强:严格打击校园欺负等守法犯法行动】李克强总理18日在第六次全国妇女儿童工作会议上指出,保障妇女儿童合法权益,是社会道德文明、尊重保障人权、国家法治水平的体现。要进一步加大执法监督和政策实行力度,严厉打击校园欺侮、暴力、危害、性侵、拐卖等侵害妇女儿童权利的违法犯罪行为,制约同一测验次数市民可拨打“12345”

李克强讲话

【李克强:让每个孩子的衣食住行得到最大限度保险保障】李克强总理18日在全国妇儿工作会议上恳求,要重点解决民众反映强烈的突出问题,完善婴幼儿生活用品、食品、玩具的国家尺度、监测标准跟品德认证体系,严厉打击制售混充伪劣产品的遵法犯罪举动,让每个孩子的衣食住行都能得到最大限度的安全保障。

【李克强:日子再紧也不能紧教育、苦孩子】李克强总理18日在全国妇儿工作会议上说,教诲是阻断清苦代际传递的治本之策,日子再紧也不能紧教导、苦孩子。要加大公共教育投入向中西部和边疆、民族、困窘地区倾斜,先进城市老师待遇,连续扩大重点大学面向贫困地域定向招生范畴,尽最大努力推动教育公平。